過去活動

智能廚餘回收箱7月份用戶獎賞派發日

August 28 , 2021

弘毅舉辦了「智能廚餘回收箱7月份用戶獎賞派發日」,該日派發7月份活躍用戶獎賞,也有不同工作坊給予村民參與。

上水鄉智能廚餘回收推廣日

June 19 , 2021

弘毅於上水鄉舉辦了「上水鄉智能廚餘回收推廣日」,即場為村民介紹及展示智能廚餘回收機,並教育村民如何正確地回收廚餘。齊齊為環保出一番力。

​Green-STEAM教育站 - 愛在家 農曆年特別版

Mar 2021

G-STEAM農曆年環保教育工作坊,於農曆年間可以共享歡樂的親子時光,亦可以學習環保知識。

​Green-STEAM教育站 - 愛在家 線上課程

Nov - Dec 2020

G-STEAM環保教育工作坊,令環保知識渗入北區家庭,製作過程亦可以共享歡樂的親子時光。

《馬田慳多啲· 堆填掠少啲》 

- 環保講座

July 23, 2020

本會的環保教育委員會主席陳榮禮先生代表 E5 Campus 於馬田為其環保項目擔任演講嘉賓,講解香港的廢物問題 。 

親親大自然環保無限 Fun

June 6, 2020

弘毅聯同當紅 KOL「環保爸爸」舉辦是次活動,為近二十個 家庭提供一整天環保且有趣的親子活動日。 

銀髮惜食盆菜宴

March 03, 2019

弘毅的首個綠色慈善活動,活動宴請北區內基層長者、老人院友及其家屬一同聚首,免費享用上水圍傳統盆菜;同時,場內亦會設有各項環保活動,教育參加者善用資源,保護環境,從而減少資源浪費。

「G·STEAM 環保教育基地」開放日

June 24 , 2021

弘毅舉辦了「G-STEAM環保教育基地」開放日,該日帶領不同界別人士參觀場地,並有不同攤位展示,一起分享不同人士對環保的新意和想法。

上水鄉「智能回收」推廣日

Feb 27, 2021

弘毅於上水鄉主辦「智能回收」推廣日,是次環保署的社區智能回收車到場,並即場為村民介紹及示範用法。

​弘毅賀年送暖大行動

Feb 2021

弘毅於北區舉辦賀年送暖大行動,是次送出100份福袋及環保盆栽給矛老人。

​上水鄉環保回收推廣日

Nov 14, 2020

弘毅於上水鄉主辦環保回收推廣日,是次為教育村民 源頭分類,清潔回收」齊齊為環保出一番力。

可再生能源網上研討會

​- 太陽能家電實驗室

June 10, 2020

本會的環保教育委員會主席陳榮禮先生出席低碳想創坊舉辦的網上研討會,向觀眾分享他的低碳發明。  

澳門科技大學教師專業發展培訓課程 - 環保教育講座

April 27, 2019

弘毅為澳門的中學、小學教師針對環保教育提供講授及個案分享。 

​聯絡我們

電郵 :info@eneef.org

電話 :2671-8005

傳真 :2671-8772

​地址:新界上水金錢村金翠路12號